Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
かきと豆腐のチゲ
田口 成子
先生
242kcal
カロリー/1人前
3.1g
塩分/1人前
かき
300g
木綿豆腐
1丁(400g)
にら
1わ(100g)
白菜キムチ
150g
煮干し
25g
水
3カップ
みそ
大さじ1+1/2
砂糖
小さじ2/3
●塩、ごま油
かきは表面を焼きつけてから加えるのがポイント、臭みが消え煮込み時間も短くなります。
キムチの半量を炒めて煮干しだしにうま味をプラスしてます。
キムチの塩分が濃い場合はみその分量を加減します。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生