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米
1合
水
6カップ
塩
小さじ1/2
かぶ
2個(約250g)
かぶの葉
1個分(30g)
せり
1/2わ(35g)
●塩
■梅のり(作りやすい分量)
梅干し
4個
焼きのり(全形)
3枚
水
1/3カップ
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
■カリカリじゃこ(作りやすい分量)
ちりめんじゃこ
大さじ3
削りがつお
2袋(6g)
炒り白ごま
大さじ1+1/2
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
「梅のり」や「カリカリじゃこ」などを添え、好みでのせて食べる。
カリカリじゃこは材料をしっとりするまでよく混ぜてから広げ、レンジ加熱し(2分)、一度混ぜて30秒加熱して取り出し、底面が焦げていないか確認します(焦げていない場合はさらに30秒加熱)。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生