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鶏もも肉
2枚(500g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々 酒大さじ1 小麦粉適量)
白菜
1/4株(400g)
春雨(乾燥)
100g
煮干し
25g
だし昆布
10cm
水
6カップ
塩
小さじ1+1/2
しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ2
おろししょうが
2かけ分(20g)
●油
鶏肉をそのまま煮るだけより、から揚げにして入れることで、衣からもうまみが出て、おいしくなる。から揚げの利用法としても覚えておきたい。
具材の用意をする前に昆布と煮干しを水につけておくこと。
から揚げを揚げるのが面倒な方は市販のものでもOK、またから揚げは多めに作って冷凍しておくといつでも出来ます。
とろりとした白菜と煮汁のうま味を吸った春雨があとひくおいしさ。
おろししょうがをたっぷり添えてどうぞ。
このレシピの先生
田口 成子 先生