Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
鮭とささ身の蒸しごはん
田口 成子
先生
416kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
ごはん
700g
酒
大さじ1+1/2
しょうゆ
しょうがのせん切り
10g
甘塩鮭
2切れ(150g)
(酒小さじ1)
鶏ささ身
3本(150g)
(酒、しょうゆ各大さじ1/2)
糸三つ葉
1/2わ
ささ身はなるべく厚さが均一になるように切ります(包丁をぬらして切るとよい)。
鮭は生臭みが残らないように皮は取り除いておくこと。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生