Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
厚揚げと小松菜の和風炒め
小林 まさみ
先生
377kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
絹厚揚げ
2~4枚(約500g)
小松菜
1わ(200g)
豚バラ肉(薄切り)
150g
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
削りがつお
1袋(5g)
●油
厚揚げは絹厚揚げを求めます(このやわらかさがおすすめ)。
必ず表面の油をふきとること。
豚バラ肉の脂身が多い場合は炒める油の量を減らし、加減しましょう。
仕上げに削りがつおを加えると、うま味がアップして味がよくからみます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生