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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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ぶり大根
田口 成子
先生
329kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
ぶり
4切れ(400g)
大根
1/3本(350g)
しょうが
1かけ
水
1+1/2カップ
しょうゆ
大さじ2+1/2
酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
●油
ぶりは食べやすい切り身を、厚めのものを求め、さっとゆでて脂と臭みを落としておくこと。
大根は薄めにスライスして、表面を焼いておくのが時短のコツ。
煮るときは具を箸で動かしたり返したりしないこと(煮くずれの元)、煮汁を具にかけながら煮ること。
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このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生