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木綿豆腐
3丁(900g)
トマトの水煮
1缶(400g)
牛肉(切り落とし)
300g
長ねぎ
1本(150g)
春菊
1わ(200g)
牛脂
10g
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ1
酒
大さじ2
豆腐は水分をきりすぎてしまうとパサパサでおいしくないので、短時間にギュっと水きりをすること。
豆腐は食べる直前に温めます(どちらも熱々で盛りつけます)。
トマトは2~3分煮て酸味をとばして調味をします。
長ねぎがくったりしたら(5分位かかる)春菊の葉を加えてさっとでOK。
糖質を控えている方、夜遅くに夕食の方におすすめの一品です。
豆腐に煮汁をよくからめて食べましょう。
このレシピの先生
藤井 恵 先生