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■アボカド+納豆+チーズ
食パン
2枚
アボカド
1個
納豆(ひきわり)
2パック(80g)
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
塩、こしょう
各少々
ピザ用チーズ
40g
●オリーブ油
■じゃこ+焼きのり+チーズ
食パン
2枚
ちりめんじゃこ
大さじ3
焼きのり(全形)
1/2枚
塩、こしょう
各少々
ピザ用チーズ
30g
●オリーブ油
■ミニトマト+グラニュー糖
食パン
2枚
ミニトマト
10~15個
グラニュー糖
小さじ1/2~1
●バター(室温でやわらかくしたもの)
■バナナ+ママレード
食パン
2枚
バナナ
2本
オレンジママレード
小さじ4
●バター(室温でやわらかくしたもの)
※材料は2人分 牛乳1+1/2カップを温めて半量ずつカップに注ぎ、それぞれにすり黒ごま大さじ1、黒砂糖大さじ1/2を加える。
※材料は2人分 熱い番茶を適量ずつカップに注ぎ、それぞれに梅干し1個を入れ、しょうゆを2~3滴ずつたらす。好みで梅干しをつぶしながら飲んでも。
バナナ+ママレードにはバターの入ったサクッとしたイギリスパンがよく合います。
ミニトマトには小さめの食パンを使います。
このレシピの先生
堤 人美 先生