Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
かきとエリンギのにんにくバターソテー
田口 成子
先生
158kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
かき(加熱用)
16個(300g)
(こしょう少々)
エリンギ
2パック(200g)
バター
大さじ2
にんにくのみじん切り
1かけ分
塩、こしょう
各少々
しょうゆ
大さじ1/2
パセリのみじん切り
●塩、オリーブ油
かきはヒダの間もしっかり流水で洗いましょう。
エリンギは厚めに切っておきます(炒めるとやせてしまう)。
かきはぷっくりとするまで焼いておくこと(さっと)、このとき菜箸でさわらないこと(水分が抜けてしまう)。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生