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■春野菜のスープパン
玉ねぎ
1/4個
セロリ
1/2本
キャベツ
150g
トマト
1個
タイム(生)
1本
ベーコン(薄切り)
2枚
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
バゲット
8~10cm
●塩、オリーブ油
■台湾風豆乳スープパン
豆乳(成分無調整)
2カップ
干しえび
大さじ1
ぬるま湯
1/4カップ
ザーサイ(味つき)
20g
しょうが
1かけ
万能ねぎ
4本
バゲット
8~10cm
●酢、しょうゆ、ごま油
パンはバゲットやカンパーニュなどの噛みごたえ、食べごたえのあるものがおすすめ。
春野菜はクタクタになるまで煮込みます。
春野菜スープにパンを入れて汁を吸うまで煮込んで食べてもOK。
豆乳スープパンの豆乳は沸騰させると分離するので、軽く温める程度で火を止めます。
酢を加えることでスープが少しモロモロっと固まります。
このレシピの先生
堤 人美 先生