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薄力粉
200g
強力粉
100g
バター(食塩不使用)
200g
水
100ml
塩
小さじ1
牛ひき肉
300g
玉ねぎ
1個(200g)
生マッシュルーム
2パック(200g)
赤ワイン
大さじ3
小麦粉
大さじ2
塩
小さじ1/3
トマトケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
溶き卵
適量
●打ち粉(強力粉)、油
フィリングにケチャップ、中濃ソース、オイスターソースが入るとドミグラスソースのような味わいに!
フィリングは必ず完全に冷ましてからパイ生地にのせること(熱いと生地がダレてしまう)。
上にかぶせる生地は必ず空気を抜くようにおき(焼いたときに膨れ上がらないように)、フォークでしっかりくっつけること(同じ強さで筋をつける)。
このレシピの先生
藤井 恵 先生