L o a d i n g . . .
ごはん(温かいもの)
茶碗2杯分
ブロッコリー
1/2個(150g)
ハム(薄切り)
4枚
玉ねぎ
1/4個
酒
大さじ1
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
粉チーズ
適量
●バター
1
ブロッコリーは細かくざく切りにする。ハムは1cm角に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。
2
フライパンにバター大さじ1を熱し、玉ねぎをしんなりとするまで弱火で1分ほど炒める。さらにブロッコリーとハムを加え、弱めの中火でブロッコリーに火が通るまで3分ほど炒める。酒をふってひと混ぜし、塩、こしょうで調味する。
3
器にごはんを盛って(2)を半量ずつのせ、粉チーズをふり、混ぜて食べる。
このレシピの先生
堤 人美 先生