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ボリュームサンドイッチ2種/キャロットアボカドサンド
小林 まさみ
先生
359kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
食パン(8枚切り)
4枚
にんじん
1~2本(200g)
(塩小さじ2/3)
ライトツナ(フレーク)〈サラダクラブ〉
1袋(80g)
あらびきマスタード
大さじ1
レモン汁
大さじ1+1/2
はちみつ
大さじ1/2
塩、こしょう
各少々
オリーブ油
大さじ1+1/2
アボカド
1個
マヨネーズ
適量
バター(室温にもどす)
15g
切り口が美しく見えるように、具は真ん中にこんもりとのせる。
端はしっかりとじ、真ん中は押さえないように、ラップできっちり包む。
パンは8枚切りを使います(サンドイッチ用ではバランスが悪い)。
サンドイッチは水気厳禁、にんじんは塩をして水気をよく絞ってから調味料、ツナとあえ、パンにのせる前も必ず汁をきること。
どちらも少しなじませてからカットすること(切りやすく、食べやすく)。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生