Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豆腐とソーセージのフライパンオムレツ
石原 洋子
先生
309kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
絹ごし豆腐
1丁(300g)
(塩小さじ1/2)
ウインナーソーセージ
6本(125g)
卵
6個
塩
小さじ1/2
さやいんげん
100g
トマト
1個(150g)
小さじ1/3
こしょう
少々
●油
大事なポイントは豆腐の水きり、焼き上がりに水気が出てこないように、しっかり重石をして水きりすること。
味がボヤけないように豆腐に塩をしておくことも大切なポイント。
焼き上がりの目安は触ってみて弾力が出ていればOK。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生