Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
鶏肉とパプリカのカレー蒸し煮
田口 成子
先生
327kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(500g)
(塩小さじ1 カレー粉大さじ1+1/2)
パプリカ(赤・黄)
各1個(300g)
玉ねぎ
2個(400g)
にんにく
(大)1かけ
水
1カップ
トマトケチャップ
大さじ1
塩
小さじ1/4
●油
鶏もも肉は身の厚い部分は切り込みを入れておくこと。
玉ねぎは大きさが揃うように、縦半分に切って内側と外側にバラしてから切るとよい。
鶏肉に濃い焼き色はつけなくてOK(カレー粉の香りが立ったら返してOK)。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生