L o a d i n g . . .
2017
7
14
[ 金 ]
鶏肉のみそマヨ漬けソテー
鶏胸肉
(大)2枚(500g)
みそ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
白ワイン
大さじ1
1
鶏肉は1.5cm厚さにそぎ切りにする。
2
ポリ袋にみそ、マヨネーズ、白ワインを入れて、袋の上からよく混ぜる。鶏肉を加えてもみ込み、冷蔵庫に一晩おく。
3
フライパンに(2)をつけ汁ごと入れて火にかけ、フライパンが温まったら強めの中火で、両面がこんがりするまで6~7分焼く。
4
器に(3)を盛り、「とうもろこしとアスパラの塩蒸し」(もう一品参照)を添える。
鶏肉は、ポリ袋に入れたまま冷凍保存ができる。仕上げるときは凍ったまま焼き、ふたをして蒸らしながら火を通す。
鶏胸肉がマヨネーズの効果でしっとりと焼き上がるのが特長です。
焼くときは汁ごとフライパンに入れ、火にかけること。
このレシピの先生
藤井 恵 先生