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鶏手羽元
12本(780g)
塩
小さじ1
クミンパウダー
小さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1
レモン汁
大さじ2
レモン
1/2個
●小麦粉、油
材料 すいか・・・1/6個 レモン汁・・・大さじ1 はちみつ・・・大さじ2 炭酸水・・・適量 ・ミントの葉 作り方 (1)すいかは小さくカットし、種を除き、つぶす。 (2)1/3量をザルに入れてこし、ジュースにする。 (3)すいか、レモン汁、はちみつ、(2)を混ぜ、グラスに注ぐ。 (4)炭酸水を注ぎ、ミントを飾る。
スパイスはほんの少しでレモンと塩を効かせるのが味のポイント。
衣は小麦粉だけなので、しっかりまぶして落ち着かせること。
このレシピの先生
藤井 恵 先生