L o a d i n g . . .
2017
8
8
[ 火 ]
レモンフライドチキン
鶏手羽元
12本(780g)
塩
小さじ1
クミンパウダー
小さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1
レモン汁
大さじ2
レモン
1/2個
●小麦粉、油
1
ボウルに塩、クミンパウダー、ガーリックパウダー、レモン汁を混ぜ合わせ、鶏手羽元を入れてよくもみ込み、20分おく。
2
(1)に小麦粉適量をしっかりまぶして5分ほどおく。揚げ油を170℃に熱し、7~8分かけてこんがり揚げる。
3
油をきって器に盛り、くし形に切ったレモンを添える。
材料 すいか・・・1/6個 レモン汁・・・大さじ1 はちみつ・・・大さじ2 炭酸水・・・適量 ・ミントの葉 作り方 (1)すいかは小さくカットし、種を除き、つぶす。 (2)1/3量をザルに入れてこし、ジュースにする。 (3)すいか、レモン汁、はちみつ、(2)を混ぜ、グラスに注ぐ。 (4)炭酸水を注ぎ、ミントを飾る。
スパイスはほんの少しでレモンと塩を効かせるのが味のポイント。
衣は小麦粉だけなので、しっかりまぶして落ち着かせること。
このレシピの先生
藤井 恵 先生