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鶏もも肉
2枚(500g)
(しょうゆ、酒各大さじ1/2)
きゅうり
3本(300g)
梅肉
大さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ1+1/2
みりん
大さじ1+1/2
酢
大さじ1+1/2
だし汁
1/3カップ
●油
鶏肉は余分な脂は除いておくこと。
きゅうりの種は取り除いて(この季節、大きくなったきゅうりは種も大きいので)、水っぽくなるのを防ぎ、食感をよくします。
また、きゅうりは炒めすぎないこと(カリカリ食感を残す)。
鶏肉の焼き色も美味しさにつながるポイント、フライ返しなどでおさえながら焼きつけるとよい。
一晩おいても美味しい。
このレシピの先生
藤井 恵 先生