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冷凍ほうれん草
250g
野菜ジュース(トマトベースのもの)
200ml
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
玉ねぎ
1/2個(140g)
ガラムマサラ
小さじ1
カレー粉
大さじ1
牛乳
1/2カップ
トマトケチャップ
大さじ1
カッテージチーズ
50g
マヨネーズ
大さじ1
塩、こしょう
各適量
クリームチーズ
20g
厚揚げ
2枚
●バター
ほうれん草を冬の旬の時期に収穫し、軽く湯通しして急速冷凍したもの。食べやすいサイズにカットされていて、バラ凍結になっているので使いやすく、季節を問わずに安定した価格で手に入るので便利。
このレシピの先生
花野 敬子 先生