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ひやむぎ(または太めのそうめん)
300g
なす
4個(320g)
鶏胸肉(皮なし)
1枚(250g)
だし汁
3カップ
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
砂糖
小さじ2
塩
二つまみ
片栗粉
小さじ1(同量の水で溶く)
青じそ
10枚
●片栗粉、ごま油
めんの具にする以外に、煮ものとしてそのまま食べてもよい。
鶏肉の片栗粉は薄くまぶして、火を通しすぎないこと(固くなる)。
ゆでた麺は味が薄まらないように、よくよく水気を絞っておくこと。
とろみはきつめにつけておくこと(冷やすとゆるくなる)。
めんにかけずにそのまま食べてももちろんOK!!
このレシピの先生
小林 まさみ 先生