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きゅうり
4本(400g)
牛肉(切り落とし)
200g
(酒小さじ2 塩少々 片栗粉小さじ2)
エリンギ
(大)2本(200g)
しょうゆ
小さじ2
オイスターソース
大さじ1+1/2
粗びき黒こしょう
少々
●粗びき黒こしょう、ごま油
きゅうりのカリカリ、エリンギのシコシコと食感の違いが楽しめる炒めものです。
きゅうりは軽くたたいてから食べやすい大きさに手で裂くのがおいしいコツ(調味料がからみ易くなる、種はとらなくてOK)。
炒めるときはきゅうりが中まで熱くなるまで炒めること(3分がめやす)。
きゅうりは牛肉との相性がよく、オイスターソースのコクがプラスされるとごはんによく合います。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生