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豚肉(切り落とし)
300g
玉ねぎ
1+1/2個(300g)
トマトの水煮(カットタイプ)
400g
カレー粉
大さじ4
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
洋風スープの素
1個
ガラムマサラ
小さじ1
水
2カップ
塩
適量
バター
10g
ごはん(温かいもの)
適量
●油
耐熱皿に温かいごはんを入れ、カレーをかけてピザ用チーズをふり、オーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼く。
トマトの水煮は形が粗く残るくらいまで、手でつぶしておくとよい(早く煮える)。
仕上げにバターを加えてコクをプラスします。
このメニュー、先生のお店でも男性スタッフに大人気のカレー、酸味が効いているので‘朝カレー’にもおすすめ。
このレシピの先生
村上 千砂 先生