Loading...
牛肉(焼き肉用)
200g
(おろしにんにく小さじ1/3 しょうゆ大さじ1 酒、ごま油各小さじ2 砂糖大さじ1/2 すり白ごま小さじ1 こしょう少々)
サニーレタス
3~4枚(100g)
長ねぎ
1/2本(50g)
香菜
2~3株(30g)
きゅうり
1本(100g)
トマト
1個(150g)
マヨネーズ
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
●ごま油
野菜の瑞々しさを味わうために~ レタス、長ねぎ、香菜は切って氷水に放してパリッと水気をきってから、きゅうりは切って水にさらさずに冷蔵庫で冷やしておくこと。
牛肉はお好みの部位を使ってOK。
このレシピの先生
石原 洋子 先生