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ゴーヤ(苦瓜)
1本(約250g)
豚ロース肉(薄切り)
12枚(200g)
小麦粉
50g
片栗粉
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1/2
塩
少々
卵
1個
水
1/4カップ
油
小さじ1
塩、こしょう
各少々
カレー粉、粗塩
各少々
レモンのくし形切り
1/2個分
●油
指か竹串などを使って種だけを除く。ワタは残して、ワタごと調理する。
ゴーヤのワタは火が通るとしっとり食感で苦味も気になりません。
衣に油を入れておくことでカリっと揚がります。
衣はたっぷりまぶして余分をきってから油に入れます。
焼きトマトのスープをトースターに入れている間にフリッターの準備をするとよいでしょう。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生