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生鮭
4切れ(350~400g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々 小麦粉適量)
卵
1個
水
1/4カップ
小麦粉
1/3カップ
パン粉
100g
にんにくのみじん切り
1かけ分
パセリのみじん切り
大さじ2
マヨネーズ
大さじ4
ピクルス(ガーキン) 〈サラダクラブ〉
3本(20g)
玉ねぎのみじん切り
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
大根
250g
にんじん
1/2本(70g)
パセリ
適量
●油
マヨネーズに、ピクルスと玉ねぎのみじん切り、かくし味にしょうゆを混ぜたタルタルソース。フライがさっぱり食べられる。
鮭は食べやすく、皮を外すようにそぎ切りにします。
鮭の塩、こしょうはしっかりまぶしておくこと。
卵液と小麦粉を混ぜた衣液を鮭にまぶすことでパン粉がつきやすくなります。
パン粉ににんにくとパセリを混ぜておくと、香ばしさも倍増です。
衣がはがれないように、揚げはじめは菜箸で触らないこと(揚げ時間は約5分)。
このレシピの先生
田口 成子 先生