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えび(無頭・殻つき)
12尾(230g)
(酒小さじ1 塩、こしょう各少々)
かぼちゃ
1/8個(正味200g)
レタス
2~3枚(100g)
牛乳
大さじ2
水
大さじ2
マヨネーズ
大さじ4
砂糖
小さじ2
塩、こしょう
各少々
片栗粉
小さじ1/2
小麦粉
大さじ4
片栗粉
大さじ4
水
大さじ6
ごま油
大さじ1/2
●小麦粉、油
衣にごま油と片栗粉を加えるのがカリっと風味よく揚げるコツ。
えびは衣がしっかりつくように小麦粉をまぶしておくこと。
マヨソースは煮すぎないこと(分離してしまいます)。
このレシピの先生
石原 洋子 先生