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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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大豆と豚肉のしょうが煮
石原 洋子
先生
390kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
蒸し大豆
2缶(280g)
豚肩ロース肉(塊)
300g
にんじん
1本(150g)
しょうが
2かけ
水
1カップ
酒
大さじ2
しょうゆ
みりん
砂糖
大さじ1+1/2
●油
豚肉は塊肉を使って、食感とボリュームを出します。
豚肉を先に焼きつけてから煮るのがおいしいポイント。
しょうがは途中で加えて肉に香りがつくように約3分、焼き色がつくまで炒めること。
冷蔵庫で3~4日保存可
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このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生