L o a d i n g . . .
2017
12
15
[ 金 ]
カリフラワーと帆立貝のマリネサラダ
カリフラワー
200g
ウインナーソーセージ
6本(150g)
帆立貝柱
6個(150g)
(塩、こしょう各少々 小麦粉適量)
ミニトマト
6個(80g)
ミックスビーンズ〈サラダクラブ〉
2袋(100g)
ベビーリーフ
1パック(50g)
はちみつ
大さじ1/2
あらびきマスタード
小さじ1+1/2
酢
大さじ1+1/2
オリーブ油
大さじ2
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
●オリーブ油
1
カリフラワーは小房に分け、ソーセージは斜め半分に切る。ともに熱湯に入れ、3~4分ゆで、ザルに上げて水気をきる。
2
帆立貝柱は斜め半分に切り、塩、こしょうをふり、薄く小麦粉をまぶす。
3
フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、(2)の帆立貝柱を入れて両面をさっと焼く。
4
ミニトマトは3等分に輪切りにする。
5
ボウルにはちみつ、マスタード、酢、オリーブ油、塩、こしょうを入れてよく混ぜてソースを作り、(1)、(3)、ミックスビーンズ、(4)のミニトマトを加えてあえる。
6
器にベビーリーフを敷き、(5)を盛る。
帆立貝は斜めそぎ切りにして表面をさっと焼きます。
このレシピの先生
田口 成子 先生