L o a d i n g . . .
2018
1
4
[ 木 ]
もちピザ2種/豚キムチ
切りもち
4個(約170g)
豚肉(切り落とし)
100g
塩、こしょう
各少々
白菜キムチ
100g
ピザ用チーズ
40g
粉唐辛子(粗びき)
少々
●ごま油
1
切りもちは幅を縦8等分に薄切りにする。豚肉と白菜キムチは1cm長さに切る。
2
フライパンにごま油小さじ1を熱し、豚肉を入れて炒め、塩、こしょうをふり、火が通ったら、白菜キムチを加えて炒め合わせる。
3
別のフライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(1)のもちを重ならないように並べ、強めの中火でこんがり焼いて、上下を返す。
4
(3)に(2)をのせ、ピザ用チーズを散らし、ふたをして中火でチーズが溶けるまで蒸し焼きにし、粉唐辛子をふる。
もちは重ならないようにくっつけて並べること。
もちは焦げやすいので火加減には気を配ること。
熱々をいただきましょう。
このレシピの先生
藤井 恵 先生