Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
もやしとささ身の鍋 にらソース
藤井 恵
先生
144kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
もやし(根切り)
3袋(600g)
鶏ささ身
300g
だし汁
5カップ
酒
大さじ2
塩
小さじ1
にら
1わ(100g)
しょうゆ
酢
砂糖
豆板醤
おろししょうが
1かけ分
すり白ごま
もやしは3袋使います!
できれば根きりタイプを求めるとよいでしょう。
根つきの場合は、水にさらしてパリっとさせます。
にらソースはたっぷり作って用意します。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生