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長芋
200g
木綿豆腐
2丁(600g)
豚ひき肉
200g
しょうがのみじん切り
1かけ分
豆板醤
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2/3
トマトケチャップ
大さじ1
酢
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/4
水
1/2カップ
片栗粉
小さじ1(同量の水で溶く)
万能ねぎの小口切り
4本分
●小麦粉、油
豆腐は上下にペーパーをかぶせて水きりします(表面の水気をとること)。
豆腐は揚げはじめは菜箸で触ったりせず、時間をかけて揚げること。
揚げた長芋はホクホク、カリフワの豆腐にひき肉のあんをたっぷりからめていただきましょう。
あんのとろみは少しゆるめに仕上げます。
このレシピの先生
田口 成子 先生