Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
鶏肉と小松菜の豆チ炒め
石原 洋子
先生
213kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
鶏もも肉
1枚(250g)
(酒小さじ1 塩少々 片栗粉小さじ2)
小松菜
1わ(200g)
大根
1/4本(300g)
しょうが
1かけ
豆チ
大さじ2(18g)
酒
大さじ1
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
●油
味のキメテは中国の調味料、豆チ(トウチ)、黒豆を発酵させた独特の香りとうま味が出ます。
この豆チ(トウチ)香りを残したいので最後に加えて全体に行きわたらせ、キリっとしたおいしさに仕上げます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生