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鶏胸肉
2枚(500g)
大根
150g
水菜
(小)1/2袋(70g)
だし汁
2+1/2カップ
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ4
梅干し
2個(正味20g)
油
小さじ1
●塩、油
残ったつけ汁は白菜や小松菜、油揚げを加えて、煮ものにしても。また、揚げた野菜をつけ込んでもOK。
つけ汁に加えて余熱で火を通すことがしっとりポイントです。
必ず、鶏肉の重量を守って作りましょう。
鍋は鶏肉がつけ汁にヒタヒタに浸かる大きさのものを選びます。
必ずつけ汁が煮立ったところに鶏肉を入れること。
出来上がりの目安は、触ってみて弾力があればOK(または竹串を刺してみて肉汁が赤くなければOK)。
スライスするときは皮目を上にして切りましょう。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生