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鶏胸肉(皮なし)
1枚(200g)
(しょうゆ、酒各小さじ1)
もやし
2袋(400g)
卵
2個
しょうがのせん切り
1かけ分
中華スープの素
小さじ1
湯
3/4カップ
塩
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
●片栗粉、油、ごま油
鶏肉はもやしに合わせて棒状に切ります。
もやしはたっぷり2袋、ひげ根があればとって水につけてシャキっとさせておくことがおいしいコツ。
炒り卵は油に数滴入れてみてジュっと音がするくらい熱くしてから流し入れること。
火加減は強火、もやしの色が透き通るまで炒めると青臭さが消えます。
このレシピの先生
藤井 恵 先生