Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
あさりとグリンピースの炊き込みごはん
石原 洋子
先生
330kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
米
2合
あさり(砂抜き)
400g
(酒大さじ2)
グリンピース(さやつき)
200g(正味100g)
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
塩
少々
●塩
米は少なめのヒタヒタ程度の水に浸けておき、後から蒸し汁を加えます。
あさりは砂抜きと記載のものを購入した場合も塩水につけて再度砂抜きをすること。
グリンピースはさやつきのものを使いましょう。
あさりの身は炊き上がりに加えます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生