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薄力粉
150g
ベーキングパウダー
大さじ3/4
砂糖
20g
塩
少々
油
大さじ1
牛乳
35ml
水
35~40ml
▼にんじんあん
にんじん
1本(200g)
塩
少々
豚ひき肉
100g
おろししょうが
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
酒
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩
少々
ごま油
小さじ1
●打ち粉(強力粉)、油
豚ひき肉100gに対して倍量の炒めたにんじんを合わせて、にんじんあんを作る。野菜嫌いの子どもでも食べやすく、カロリーダウンにもなる。
ベーキングパウダーを使うので発酵の必要はないので、すぐに出来ます。
にんじんはせん切りにして1cm長さ、短めに切っておきます(包み易くなる)。
このレシピの先生
石原 洋子 先生