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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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新玉ねぎとハムのビネガー炒め
小林 まさみ
先生
118kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
新玉ねぎ
(大)2個(500g)
ロースハム
4~5枚(60g)
にんにく
1かけ
白ワインビネガー
大さじ2+1/2
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
粗びき黒こしょう
●オリーブ油
玉ねぎは内側と外側に分け、ほぐしておきます。
ハムが味出し役なので、できれば厚めのものを選びましょう。
仕上げの黒こしょうも忘れずに。
この炒めもの、冷めてもピクルス感覚で楽しめるので作り置きとしてもおすすめ(冷蔵庫で5日間保存可能)。
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このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生