Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
だし巻き卵 三つ葉あん
石原 洋子
先生
154kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
卵
6個
だし汁
1カップ
酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩
少々
三つ葉
1/2わ(正味25g)
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1(倍量の水で溶く)
●油
卵はボールの底から菜箸を離さないように混ぜ、白身をきるようにほぐします。
卵焼きは2回に分けて作ります。
卵を焼く前にあんの準備を!冷めないように用意しておくこと(三つ葉は食べる直前に加える)。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生