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牛肉(薄切り)
4枚(60g)
ミニトマト
8個
あらびきマスタード
小さじ2
塩
少々
豚ロース肉(薄切り)
8枚(110g)
玉ねぎ
(小)1個(160g)
柚子こしょう
小さじ1
豚ロース肉(薄切り)
8枚(110g)
ピーマン
2個(75g)
プロセスチーズ
50g
塩、こしょう
各少々
溶き卵
1個分
水
大さじ4
小麦粉
大さじ5
パン粉
2カップ(65g)
レモン
適量
●油
豚玉ねぎ、牛トマト、豚ピーマン。肉を巻きつけたら、軽く握って野菜になじませる。
どの串も肉を巻いたらギュっと握ることがポイント。
玉ねぎはくし形の巾のある方をから串に刺します。
ピーマンは揚げたときにチーズが流れ出ないように豚肉2枚で覆うように包むこと。
衣はドロドロの状態がよい、卵の大きさなどによりサラサラの場合は、小麦粉を足します。
3種それぞれ揚げ時間が異なるので、必ず1種類ずつ揚げること(トマトは1分30秒、玉ねぎは4分、ピーマン3分かかる)。
このレシピの先生
藤井 恵 先生