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豚肉(切り落とし)
250g
(酒、片栗粉各小さじ2 ごま油大さじ1/2)
スナップえんどう
200g
ヤングコーン(生)
2パック(150g)
新玉ねぎ
2/3個(150g)
しょうゆ
大さじ1+1/3
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
塩
小さじ1/3
●ごま油
新玉ねぎは外側と内側に分け、1cm巾のくし形に切り揃えます。
豚肉の下味にごま油が入っているので、炒めるときは油をひかなくてOK。
新玉ねぎを加えたらさっと炒めるだけでOK。
ヤングコーンの甘みとスナップえんどうのシャキシャキ感が特徴の春の炒めものです。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生