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合びき肉
300g
新玉ねぎ
2個(400g)
卵
1個
生パン粉
3/4カップ(25g)
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
小麦粉
50g
水
1/3カップ
生パン粉
適量
サニーレタス
適量
●油
玉ねぎは存在感が残るように1cm角に大きめに切る。ひき肉と卵などの材料をよく混ぜて粘りを出し、それから玉ねぎを混ぜるとしっかりまとまる。
新玉ねぎを使います!
牛肉よりも新玉ねぎの分量が多いのでとても軽い口当たりのメンチです。
ドライパン粉を使うときは25g、計量します。
衣は水溶き小麦粉をまぶすとパン粉がしっかり密着します。
揚げ上がりは少しおいて肉汁を落ち着かせることも大切です。
そのまま食べてもおいしいですが、練り辛子がよく合うので是非添えて!
このレシピの先生
小林 まさみ 先生