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牛肉(切り落とし)
200g
(塩、こしょう各少々 酒、片栗粉各小さじ2)
新じゃが芋
500g
にんじん
100g
万能ねぎ
1/2わ(50g)
豆板醤
小さじ1
しょうゆ
大さじ1+1/2
砂糖
大さじ1/2
みそ
小さじ1
酒
大さじ2
水
大さじ2
●油
新じゃがの水分が多い特長を活かした炒めものです(崩れにくい)。
じゃが芋は棒状に切り、さっと水にくぐらせ水気がついた状態で電子レンジ加熱すること。
じゃが芋やにんじんを先に加熱しておくと、炒め時間が短縮でき失敗の心配がありません。
レンジ加熱したじゃが芋の水気はよくきっておくこと。
炒めるときの火加減は強火で!
このレシピの先生
田口 成子 先生