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豚肉(とんカツ用)
4枚(400g)
(塩小さじ1/2 こしょう、小麦粉各少々)
ミニトマト
100g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにく
1/2かけ
そら豆(さやつき)
300g(正味100g)
白ワイン
大さじ2
ミックスビーンズ〈サラダクラブ〉
2袋(100g)
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
●塩、油、オリーブ油
トマトは汁が出やすいように横半分に切っておきます。
豚肉は焼き縮みがないように筋切りを忘れないこと。
豚肉に小麦粉をまぶしておくと、ソースにとろみをつけます。
トマトの赤、そら豆のグリーン、そしてミックスビーンズとカラフルで初夏らしいひと皿です。
このレシピの先生
田口 成子 先生