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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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新玉ねぎ、いんげん、豚肉の煮もの
石原 洋子
先生
185kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
豚肉(切り落とし)
150g
新玉ねぎ
1個(300g)
さやいんげん
にんじん
1本(150g)
水
1カップ
酒
大さじ3
みりん
しょうゆ
豚肉のうま味と玉ねぎの甘みが味を作ります。
豚肉は煮立ったところに加えてほぐしながら火を通し、アクは丁寧にすくいとること。
調味料(酒、みりん、しょうゆ)はすべて同量、煮込み時間は気持ち長めの20分、ここはじっくり玉ねぎの甘みをひきだします。
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このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生