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鶏もも肉
2枚(500g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々 酒大さじ1)
豆もやし
2袋(400g)
万能ねぎ
5本
ピーナッツ
30g
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
粉唐辛子(粗びき)
小さじ1
水
小さじ1/3
花椒
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1+1/2
酢
大さじ2
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ2
しょうがの皮や万能ねぎの根元は鶏肉を蒸すときに香りづけに使いましょう。
もやしの上に鶏肉をのせて蒸すと、鶏肉のうま味を吸ってもやしもおいしく食べられます。
味の要はソース、粉唐辛子は水少々加えてふやかしておくと、油で炒めたときに色や香りが出やすくなります。
にんにくとしょうがは弱火で焦がさないように炒めること。
このレシピの先生
藤井 恵 先生