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木綿豆腐
1+1/2丁(450g)
(塩小さじ1/3)
グリーンアスパラガス
1束(150g)
にんじん
1/3本(50g)
刺身こんにゃく
100g
ちりめんじゃこ
10g
練り白ごま
大さじ1+1/2
酢
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
すり白ごま
大さじ1
ごま油
小さじ1
砂糖
大さじ1+1/2
塩
小さじ1/2
●塩
木綿豆腐はの水きりは切ってペーパーにのせておくだけでOK(食べる直前まで冷蔵庫に入れておく)。
ごまソースのしょうゆは少しずつ加えて混ぜること(一気に入れると分離のモトに)。
こんにゃくの食感がアクセントになっています。
このレシピの先生
石原 洋子 先生