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鶏ひき肉
300g
ごぼう
1本(150g)
おろししょうが
1かけ分
酒
大さじ1
塩
小さじ1/4
卵
1個
片栗粉
大さじ2
塩
小さじ1/2
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
しし唐辛子
8本(50g)
●塩、ごま油、油
ごぼうは短めのささがきにし、水にはさらさないこと(香りやうま味を活かす)。
肉だねに混ぜる前に蒸し煮にしてやわらかくしておくのがポイント。
必ず、ごぼうは冷ましてから肉だねに混ぜること。
最後に加える調味料は先に混ぜ合わせておくと味が均一につきます。
また、調味料を加える前にフライパンの中の余分な油は拭き取っておくこと。
つけ合わせのしし唐辛子は破裂しないように切り目を入れておきましょう。
このレシピの先生
藤井 恵 先生