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牛もも肉(薄切り)
16枚(300g)
酒粕
大さじ2
みそ
大さじ2
みりん
大さじ1/2
すり白ごま
大さじ2
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
卵
1個
牛乳
大さじ1
小麦粉
大さじ4
生パン粉
約1+1/2カップ
サラダ菜
1個(70g)
●小麦粉、油
牛肉2枚を縦長に並べ、1cmほど重ねてつなげる。巻き終わりの奥2cmを残して、粕みそをぬる。
巻き終わったら、粕みそが出てこないように、両端を中に入れて閉じるようにする。
カットしたときに切り口が層になるように、きっちり巻いて、端から粕みそが出てこないように形を整えること。
揚げはじめはパン粉が固まるまで箸でさわったりしないこと。
必ず5分は揚げること。
このレシピの先生
藤井 恵 先生