L o a d i n g . . .
2018
7
30
[ 月 ]
ズッキーニとソーセージの卵炒め
小林 まさみ
先生
259kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
ズッキーニ
2本(430g)
粗びきソーセージ
7~8本(約150g)
卵
4個
にんにくのみじん切り
大さじ1
オレガノ(ドライ)
小さじ2
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
●オリーブ油
1
ズッキーニは斜め5mm厚さに切ってから縦に5mm幅に切る。ソーセージは縦半分に切り、斜め5mm幅に切る。
2
フライパンにオリーブ油大さじ1+1/2を熱し、ソーセージ、ズッキーニ、にんにくを入れて強めの中火でズッキーニがしんなりするまで4分ほど炒める。
3
オレガノを指でもんで加え、塩、こしょうも加え、さっと炒める。
4
卵を溶いてまわし入れ、卵に火が通るまで炒め合わせる。
ズッキーニの切り方がポイントの炒めもの、斜め薄切りにしてから5ミリ幅の細切りにします。
オレガノは手でもんで加えて香りを出します。
オレガノの代わりにバジルでもOK。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生