Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
黒酢照り焼きチキン
小林 まさみ
先生
407kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
鶏もも肉
(大)2枚(約600g)
(しょうゆ、酒各大さじ1 片栗粉適量)
黒酢
大さじ4
みりん
大さじ2
しょうゆ
砂糖
大さじ1/2
パプリカ(赤・黄)
各1個(300g)
●油
鶏肉は火が通り易くなるように、厚みを均一にして、下味をまぶし室温に20分ほど置いておきます。
片栗粉は焼く直前にまぶします。
黒酢だれは煮詰めていく間に酸味がとんで食べやすくなります。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生